Лимонный рис

Состав:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1/3
  • Специи – куркума, карри, кумин
  • Зелень петрушки – по вкусу

Приготовление:
Рис помыть и замочить на 10-15 минут, после воду слить. Тем временем нагреть в кастрюле масло (на слабом огне), добавить специи. Через 1-2 минуты отставить кастрюлю с огня и дать маслу остыть. В кастрюлю добавить рис и перемешать со специями и маслом, добавить 2 стакана воды. Варить 25 минут. После добавить сок лимона и зелень, перемешать, варите ещё 5 минут или дать постоять 5-10 минут.

Славной трапезы!
Ом

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email