Запеченый картофель с пряными травами

Состав:

  • Молодой картофель – 500 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Кумин – 1 ст. л.
  • Розмарин – 1/2 ч. л.
  • Базилик – 1/2 ч. л.
  • Тимьян – 1/2 ч. л.
  • Орегано – 1/2 ч. л.
  • Шалфей – 1/2 ч. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить очищенный и нарезанный клиньями картофель в большую миску с холодной водой и оставить на 30 минут. Удалить из холодной воды и высушить. В миске взбить вместе оливковое масло, соль, кумин, розмарин, базилик, тимьян, орегано и шалфей, добавить картофель и тщательно перемешать. Поместить картофельные клинья на подготовленный противень с пергаментной бумагой для выпечки в один слой. Выпекать в течение 20 минут, затем поднять температуру до 220 градусов и выпекать в течение ещё 15-20 минут или пока картофель не станет нежным и золотистым. Посыпать свежей рубленой петрушкой перед подачей.

Славной трапезы!
Ом

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email